21 mai 2013

Recette testée ce soir mais encore à améliorer : Nuggets au poulet et légumes (carottes et courgettes)
nuggets_au_legumes

Couper l'oignon en petits morceaux.
Dans un robot, râpez très finement 1 carotte et 1 grosse courgette.
Faire cuire l'oignon dans une poêle huilée. Rajoutez la carotte et la courgette et faire cuire pendant 10 à 15 minutes. Salez et poivrez.



nuggets_legumes

Pendant ce temps-là, mixez le poulet (500g) dans le robot pour obtenir une purée.

nugget_poulet

Versez la pâte de poulet dans un saladier et y ajouter les légumes une fois cuits. Bien mélanger et resalez.

Formez une boulette d'une taille égale à un œuf. L'écraser légèrement et la rouler dans de la farine, de l'œuf battu et dans de la chapelure. Faire ainsi avec toute la préparation. 

Faire cuire les boulettes dans une poêle chaude avec de l'huile pendant quelques minutes de chaque côté.


Pré-chauffez le four à 210 degrés.
Mettre les boulettes dans un plat et finir de cuire au four. (2x10min env. en les retournant)

nuggets_carotte

On peut les manger chauds ou froids mais c'est meilleur quand c'est chaud.

nuggets_courgette



Tagged: , ,

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire