1 mai 2013

Excellente recette de petits palmiers au Nutella, idéal pour accompagner un café ou pour un goûter.

Palmiers_Nutella


Commencez par sortir une pâte feuilletée et l'étaler sur un plan fariné. 
Saupoudrez de sucre roux des deux côtés de la pâte et appuyez avec le rouleau pour insérer le sucre dans la pâte. 

palmiers_recette

Étalez l’équivalent de 4 à 5 cuillères à soupe de Nutella. Pour qu'il soit plus facile à lisser, on peut le mettre un peu chauffer.

palmiers_nutella

Roulez la pâte en commençant en haut et s'arrêtez à la moitié.
Roulez ensuite la pâte du bas vers le centre. Et tournez le rouleau pour que les côtés soient l'un sur l'autre.
Mettre 30 min au congélateur pour que les rouleaux soient plus faciles à couper.

palmiers_chocolat

Sortez la pâte du congélateur. Préchauffez votre four à 200.
Avec un coupeau bien aiguisé, coupez des rondelles d'environ 1 cm de largeur. Les mettre sur une plaque allant au four. Décollez un peu les deux rouleaux pour leur redonner la forme du palmier.


Et enfournez pour 10 à 12 min à 200. Bien surveiller et enlever dès que les bords commencent à brunir.




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