10 juin 2013

En Turquie, pour le petit déjeuner, on mange des 'poğaça', une sorte de brioche salée au fromage, à l'olive, à l'aneth ou servie nature.
Voici la recette des poğaça au fromage et persil :

pogaça_fromage
Préparation de la pâte 

Faites tiédir 550 ml de lait.
Dans un bol, mélanger un peu du lait avec 3 cs de sucre et 1 sachet de levure boulangère. Laissez reposer 10 min.


Dans un grand saladier, versez la préparation de levure avec 1 cc de sel, le reste de lait et 1 œuf entier et 1 blanc d’œuf (on se servira du jaune pour dorer pour la cuisson). Ajoutez 180 ml d'huile.

Ajouter petit à petit 1kg de farine et pétrir au fur et a mesure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir avec un torchon et laissez reposer pendant 1h.
La farce :
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la farce.
Mélangez 250 g de feta (Lor peyniri) avec du persil plat coupé.
Quand la pâte a bien levé, divisez la en 24 boules égales. Et laissez gonfler encore 10 min avec un torchon par dessus.
Écrasez chaque boule avec les doigts (env. 10cm de diamètre) et ajouter un peu de fromage au milieu. Repliez et pressez avec la paume de la main.
Mettre les demi-lunes sur une plaque. Badigeonnez les avec le jaune d’œuf et mettre au four 10 à 15 min à 200 degrés. 
A manger chaud ou froid, au petit déj ou en encas

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3 commentaires:

  1. Miam ils ont l'air superbes et très bons !

    Petite question, les décos sur tes photos tu les fait via quel programme ?

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  2. Merci ! Les décos sur les photos c'est avec "photostudio" ou "moldiv", deux applications gratuites sur Iphone

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