28 juin 2013

J'ai testé hier une recette qui me paraissait appétissante en photo ici sur ce blog, et qui en vrai est bonne mais pas "fou fou fou" comme l'indiquait le blog. (recette issue à la base d'un blog suédois) : Le gâteau à la framboise.

gateau_framboise

La recette est, il faut le dire, ultra simple et rapide... et c'est principalement le sens premier de la recette. (ceci dit, il est meilleur le lendemain...)


Battre 175 g de sucre avec 2 œufs et faire blanchir avant d'incorporer petit à petit 150 g de farine.

gateau_framboise_congelées

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. 
Ajouter les framboises sur le dessus du gâteau. Si on utilise des congelés, il faut les mettre directement sur le gâteau sans attendre qu'elles décongèlent.
Mettre l'équivalent de 50 g de beurre sur les framboises, coupés en très fines tranches.

tarte_framboise

Et mettre au four 20 min à 180 °c dans un four pré-chauffé. (pour moi, ce fut 35 min)
(ne pas s’inquiéter, ça commence à lever légèrement qu'à la fin de la fin.)

gateau_framboise_rapide



Tagged: , ,

2 commentaires: