18 juillet 2013

Recette super rapide pour une fournée de gougères pour un apéro ou dîner accompagné d'une salade. Voici la recette Magimix pour une grosse vingtaines de gougères

gougères_magimix



Râpez 70 g de gruyère.

Dans une casserole, mettre 160 ml d'eau, 80 ml de lait, 120 g de beurre et une pincée de sel et portez à ébullition. Remuez pour faire fondre le beurre.

gougère_facile

Quand le beurre est fondu, retirez la casserole et versez d'un coup 140 g de farine. Mélangez avec une spatule. Remettre sur le feu une minute pour la pâte sèche un peu.

Mettre la pâte dans le robot et ajoutez un par un 4 œufs. Puis ajoutez les 3/4 du gruyère râpé.

Avec une petite cuillère, faire des tas de pâte sur une plaque allant au four. Saupoudrez chaque gougère avec le reste du fromage râpé.

recette_gougere

Mettre au four 20 min à 210 degrés.

gougère_apéro




Tagged: , ,

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire