Recette super rapide pour une fournée de gougères pour un apéro ou dîner accompagné d'une salade. Voici la recette Magimix pour une grosse vingtaines de gougères
Râpez 70 g de gruyère.
Dans une casserole, mettre 160 ml d'eau, 80 ml de lait, 120 g de beurre et une pincée de sel et portez à ébullition. Remuez pour faire fondre le beurre.
Quand le beurre est fondu, retirez la casserole et versez d'un coup 140 g de farine. Mélangez avec une spatule. Remettre sur le feu une minute pour la pâte sèche un peu.
Mettre la pâte dans le robot et ajoutez un par un 4 œufs. Puis ajoutez les 3/4 du gruyère râpé.
Avec une petite cuillère, faire des tas de pâte sur une plaque allant au four. Saupoudrez chaque gougère avec le reste du fromage râpé.
Mettre au four 20 min à 210 degrés.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire