27 août 2013

Ou ma première confiture tout court... :-)

confiture_figues

Avec 1kg de figues fraîches, compter 500 g de sucre.


Couper les figues en 4 après les avoir laver et avoir couper la queue. Dans une casserole, mettre les figues, 500 g de sucre et le jus d'un demi-citron.
Laisser reposer pendant 12h.

confiture_figues_fraiches

Faire cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement et en enlevant l'écume qui se forme.

confiture_cuisson

Quand la confiture a pris la consistance souhaitée, arrêtez le feu.


Dans des pots à confitures qui ont été ébouillantés auparavant et séchés, verser la confiture jusqu'au ras bord. Fermer le pot avec le couvercle et retourner le pot sur un torchon jusqu'à ce que le pot soit froid.

A garder à l'abri de la lumière et à consommer dans l'année.


Tagged: , ,

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire