Je n'avais jamais fait, ni mangé de cheesecakes de ma vie... Pas de problème, je me suis lancée dans la recette, partagée par une de mes collègues.
Les cheesescakes de Nathalie
La recette est simple.
1. Préchauffez le four à 205 ° c.
2. Mélangez dans un saladier 125 g de "Petit beurre" écrasés, 50g de beurre fondu et 50g de sucre.
Garnir le fond du plat avec ce mélange. Mettre au frigidaire.
3. Dans le robot, mettre 150 g de sucre avec 910g de kiri (ici en Turquie du labne) et faire tourner jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez 2 oeufs, un extrait de vanille, 15g de Maïzena et refaite tourner.
Enfin, ajoutez 230g de crème fraiche épaisse (ici, 200g de Kaymak)
Versez cette préparation dans votre moule, sur le fond de Petit beurre écrasé.
4. Faire cuire 35 min au four à 205°c
A la sortie du four, laissez refroidir puis mettre au frigidaire pendant 6h min.
On peut verser dessus un coulis de fruits rouges, ou tout simplement étaler du Nutella.
Recette originale ici sur Marmiton
Merci Nathalie !
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