Excellente recette de brioches au chocolat, imitation Doo Wap de Harry's ; mais en meilleur !
Diluer 10 g de levure fraîche dans 115 g de lait.
Ajouter 250 g de farine, 30 g de sucre, du sel et 1 œuf. Mélanger.
Ajouter 115 g de beurre mou et bien pétrir. La pâte devient très élastique mais ne colle pas.
Ajouter 100 g de pépites de chocolat.
Pétrir 5 min.
Couvrir et laisser lever 1 à 2 h dans un endroit chaud.
Après la levée, chasser l'air et mettre au frigidaire pendant 1 à 2h (perso, j'ai laissé la pâte seulement 10 min...)
Faire des boules de 50g, les mettre sur une plaque, couvrir et relaisser lever pendant 1h.
Battre 1 œuf et badigeonner les boules.
Faire cuire 10 min à 180 degrés.
Oh la la elles ont l'air délicieuses tes brioches ! Il faut que je teste ça !
RépondreSupprimer