20 octobre 2013

Excellente recette de brioches au chocolat, imitation Doo Wap de Harry's ; mais en meilleur !

doo_wap_harry's


Diluer 10 g de levure fraîche dans 115 g de lait.

Ajouter 250 g de farine, 30 g de sucre, du sel et 1 œuf. Mélanger.

Ajouter 115 g de beurre mou et bien pétrir. La pâte devient très élastique mais ne colle pas.

Ajouter 100 g de pépites de chocolat. 

Pétrir 5 min. 

Couvrir et laisser lever 1 à 2 h dans un endroit chaud.

pate_a_brioche

Après la levée, chasser l'air et mettre au frigidaire pendant 1 à 2h (perso, j'ai laissé la pâte seulement 10 min...)

Faire des boules de 50g, les mettre sur une plaque, couvrir et relaisser lever pendant 1h.

brioche_chocolat

Battre 1 œuf et badigeonner les boules.

Faire cuire 10 min à 180 degrés. 

brioche_pepite_chocolat

Tagged: , ,

1 commentaire: