22 octobre 2013

Un dessert très frais et fruité, qui change du traditionnel tiramisu au café.

tiramisu_framboises


Prendre 24 biscuits à la cuillère et les tremper rapidement dans un peu de lait et les repartir au fond d'un plat (ou verrines ou moules à cupcakes)

Écrasez 500 g de framboises (surgelées pour moi) avec 30 g de sucre roux et repartir sur le fond de biscuits écrasés. Mettre au frigidaire.
Gardez quelques framboises pour mettre dessus à la fin pour décorer.

tiramisu_framboise

Prendre 3 ou 4 œufs et séparer les jaunes des blancs. 
Mélangez les jaunes avec 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Faire blanchir et ajoutez 250 g de mascarpone

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement la neige dans le mélange crémeux. 
Répartir la crème dans les moules.
Mettre les framboises déco sur le dessus et mettre au frigidaire au moins 24h (au min 12h si vous ne pouvez pas attendre...)

tiramisu_fruits



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