Voici une recette un peu longue à faire mais le résultat est plutôt bon.
Commencer par faire une pâte brisée :
Mélanger 100 g de beurre coupé en petits dés avec 200 g de farine, un peu de sel et d'eau. Bien pétrir, étalez en fine couche et mettre la pâte au fond de petits plats. (idéalement moules à tartelettes)
Légumes :
coupez à la mandoline 3 carottes et 2 petites courgettes.
Commencez à les répartir dans les moules en escargots en commençant par l'extérieur.
Préparez la sauce :
Battre 3 œufs dans 1/4 L de lait, ajoutez du sel, du poivre et du thym.
et versez sur les légumes. On peut rajouter un peu de fromage sur le dessus.
Enfournez à 180 °c pendant 35 min (perso, ça a cuit plutôt 50 min...). Cuisson à surveiller jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire