11 décembre 2013

Voici une recette excellente de cake à la courgette, qu'on peut réaliser en grand moule ou dans des moules à cupcakes.

cakes_courgettes
Râpez 3 petites courgettes dans un saladier.

Ajoutez aux courgettes 275g de farine, 1 cuillère à dessert de levure et 1 cuillère de sucre. Bien mélanger.
Ajoutez 1/2 cuillère de sel et de poivre.

Ajoutez 125g de fromage rapé (gruyère ou mozzarella)
Bien mélanger.

Faire fondre 85g de beurre et l'ajouter au mélange.

Dans un bol, mélangez 2 oeufs avec 180 ml de lait et ajoutez cette préparation dans le saladier.

On peut ajouter des dés de jambon ou des lardons.

Versez le mélange obtenu dans les moules.

cakes_courgettes_jambon

Faire cuire au four 25 min à 190°c (40 min env. pour un grand cake)
Sortir quand les cakes sont bien dorés.

cake_salé_courgette

Recette super miam-miam récupérée par Pauline, la chef des Petits-chefs ;-)

Tagged: , , , ,

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire