6 janvier 2014

Après les lasagnes courgettes-carottes, voici une nouvelle recette de lasagnes aux légumes : celles aux épinards et tomates.

lasagnes_épinards_tomates

Mélangez 1 boite de tomates pelées (env. 500 g) avec 2 échalotes râpées et 2 oignons hachés (je n'ai mis que les oignons). Ajoutez 15 ml d'huile d'olive, du sel et du poivre et mélangez.

Préparez la béchamel (50g beurre, 50g farine, 500 ml lait) et ajoutez-la à 500 g d'épinards (pour ma part, épinards congelés)

Dans un plat à gratin, huilé :
- 1 couche de lasagnes
- 1 couche épinards/béchamel
- 1 couche de fromage râpé
- 1 couche de lasagnes
- 1 couche de mélange à la tomate
- 1 couche de fromage râpé
Recommencer une seconde fois pour finir par le fromage râpé.

Faire cuire 40 min à 180 °c

lasagnes_végétariennes

lasagnes_béchamel

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