Il y a des choses que je rate à chaque fois : la béchamel, la mayonnaise... La crème pâtissière faisait partie de la liste avant que je trouve cette recette.
Pour un petit bol de crème, voici la recette :
- 25 cl de lait (idéalement du entier, mais ça fonctionne aussi avec du demi)
- 2 jaunes d’œuf
- 50 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 1 c. à soupe rase de farine
- 1 c. à dessert de beurre
Faire bouillir le lait dans une casserole (on peut à se moment là y faire infuser 1/2 gousse de vanille)
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena et la farine. Ne pas faire blanchir.
Quand le lait bout, verser un 1/3 dans le saladier et bien mélanger pour dissoudre tous les grumeaux. Puis verser ensuite le reste de la casserole de lait. Bien mélangez.
Remettre tout le contenu dans la casserole à feu doux avec une passoire pour enlever les grumeaux non dilués.
Ne pas arrêtez de mélanger avec le fouet jusqu'à ce que la crème prenne et s'épaississe.
Quand ça commence à prendre, arrêtez le feu et ajoutez le beurre. Continuez à mélanger.
Versez dans un bol, filmez et laissez refroidir au frigidaire.
Et si tu ne sais pas quoi faire de tes blancs d’œuf, tu peux faire des rochers coco !
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