26 avril 2013

Gros coup de ♥ pour cette recette de petites pizzas que j'ai faite cette semaine :

pizza roll's
La recette est super simple et provient de ce blog très alléchant : Tambouille et Délices.


Pour faire une petite vingtaine de pizzas, voici la recette :

Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Tartinez de concentré de tomate légèrement dilué dans de l'eau. (mais on peut mettre de la moutarde aussi)
Étalez des tranches de jambon.
pizza_maison
Ici, il y a du jambon de boeuf turc, du jambon de dinde et du saucisson turc (suçuk)

Répartissez sur toute la pâte du fromage rapé
pizza_fromage

et roulez la pâte du bas en haut, comme un boudin (d'où l’intérêt d'avoir fariné son plan de travail avant)
Mettez le rouleau au frais pendant 30 min, ça aidera à la découpe.
[personnellement, j'ai eu un peu de mal à rouler le boudin. Je ferais 2 ou 3 bandes de pâte feuilletée au lieu d'une grande]

Préchauffez votre four à 210°c.

Sortez votre boudin du frigo et coupez des rondelles de 2cm env. que vous posez sur une plaque allant au four.
pizza_four

pizza_apéro

Sur la recette originale, il y avait des graines de lin. N'en ayant pas, j'ai mis des graines de nigelles et de sésame.

Mettre au cour 15 à 20 min à 210°c

pizza_rolls_fromage_suçuk


Tagged: ,

3 commentaires: